Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Покушение на Кадырова: глава Чечни поведал, как простил всех


Рамзан Кадыров решил простить почти двадцать человек, завербованных ИГИЛ для покушения на него.

В Чечне было предотвращено покушение на главу республики Рамзана Кадырова, сообщила 2 ноября телекомпания «Грозный».

«Задержанные готовили теракт против Рамзана Кадырова. Несмотря на то, что злой умысел был очевиден, глава региона простил молодых людей и дал им шанс исправиться», — пояснил телеканал.

Отмечается, что встреча с потенциальными террористами прошла в Аргуне и продолжалась пять часов. На ней также присутствовали родственники подозреваемых, которые «полностью поддержали точку зрения Рамзана Кадырова и заверили, что будут жестко контролировать их [подозреваемых — ред.] поведение».

Подчеркивается, что задержанные молодые люди «поблагодарили Рамзана Кадырова за предоставленную возможность исправиться».

Сам руководитель Чечни рассказал о встрече на своей странице в инстаграме.

«В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдаленное представление о личности Абу Бакра аль-Багдади [лидер ИГИЛ] и его покровителях. Им внушалась ненависть к Главе ЧР, как главному врагу ваххабизма», — написал Кадыров.

По его словам, «хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон». Кадыров добавил, что подозреваемые «искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины», а «родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение».

Я уделяю особое внимание работе с молодёжью. Практически ежедневно встречаюсь с молодыми людьми в неформальной обстановке. В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдалённое представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к Главе ЧР, как главному врагу ваххабизма. Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение. #Кадыров #Россия #Чечня #Молодёжь

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

О задержании потенциальных экстремистов, якобы завербованных ИГИЛ, глава ЧР сообщил 1 ноября. Примечательно, что операция была проведена в Москве.

«Благодаря принятым мерам удалось выявить в Москве квартиру, которая использовалась в качестве перевалочной базы. Есть данные, что через нее могли пройти две группы. Накануне в квартире были задержаны около двадцати молодых людей, которых также пытались доставить на Ближний Восток», — говорится в записи Кадырова от 1 ноября.

Было ли в отношении задержанных проведено следствие и на каких формальных основаниях он «простил» подозреваемых в подготовке преступления, Кадыров не уточнил.

Дорогие друзья! Попытки западных спецслужб вовлечь молодёжь России в ряды Иблисских банд принимают беспрецедентный характер. И задача у них не столько пополнить ИГ, сколько подготовить террористов, которые, хотя бы частично смогли обратно проникнуть в Россию. Этому эффектно противостоят органы безопасности России. Большую работу проводим и мы, чтобы ни по каким каналам не позволить вовлечь молодёжь Чечни в эти базы спецслужб США и Европы. По моему поручению в Москве этим занимается советник Главы ЧР, Депутат Госдумы России, мой дорогой БРАТ Адам Делимханов. Благодаря принятым мерам удалось выявить в Москве квартиру, которая использовалась в качестве перевалочной базы. Есть данные, что через неё могли пройти две группы. Накануне в квартире были задержаны около двадцати молодых людей, которых также пытались доставить на Ближний Восток. Они привезены в Чечню. Я имел с ними продолжительную беседу. У молодых людей нет представления о происходящем в Сирии и Ираке, не знают, что каждая из группировок имеет крышу в той или иной западной стране, не понимают, что проект "ИГИЛ" в первую очередь направлен против мусульман. Я уверен, что нам удастся наставить их на путь истины. Хочу отметить, что любые попытки вербовки нашей молодёжи не пройдут бесследно для тех, кто этим занимается. #Кадыров #Россия #Чечня #ИГИЛ

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Ранее Sobesednik.ru писал, что, по мнению Рамзана Кадырова, для террористов «надо ввести обязательно смертную казнь», так как «чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок».

Другие материалы о том, как Россия борется с запрещенной в нашей стане террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, она же ИГИЛ), читайте на странице Исламизм и Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания