Новости дня

23 ноября, четверг














22 ноября, среда































ОПГ отца и сына – экс-вице-мэра осудили в Новосибирске

ТАСС

Новосибирский областной суд приговорил Александра Солодкина — младшего к 8,5 годам колонии, а Солодкина-старшего — к 6.

Как сообщает ТАСС в понедельник, 2 ноября, из зала Новосибирского областного суда, все фигуранты дела «Солодкиных — Андреева» были признаны виновными и получили реальное наказание. Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин — младший приговорен к штрафу в 505 тысяч рублей и 8,5 годам колонии, Александр Солодкин — старший, экс-советник губернатора Новосибирской области по спорту, — к 6 годам колонии и штрафу в 1 020 тысяч рублей, а Андрей Андреев, бывший замглавы УФСКН Новосибирского региона, — к 11 годам и штрафу в 805 тысяч рублей.

Суд также учел смягчающие вину обстоятельства, среди которых оказались положительные характеристики с места работы, отсутствие судимостей, несовершеннолетние дети у Андреева и Солодкина-младшего, а также неоднократные заслуги Солодкина-старшего в развитии спорта.

Обвиняемые с приговором не согласны и вину свою не признают.

Напомним, Солодкины и Андреев обвиняются в участии в «Труновской группировки», возглавляемой Александром Труновым, которая действовала в Новосибирске с конца 1990-х годов до 2009 года. На ее счету 11 убийств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания