Источник: Forbes
13:19, 02 Ноября 2015 Версия для печати

МИД предупредил о рисках возведения Владимира около Кремля

Россия может нарушить международные обязательства в случае установки памятника князю Владимира у стен московского Кремля.

Ранее Sobesdnik.ru писал, что установку памятника князю Владимиру перенесли на весну 2016 года.

Министерство иностранных дел направило в администрацию президента заключение, в котором говорится, что, установив статую князя Владимира у стен Кремля, Россия нарушит международные обязательства, пишет Forbes 2 ноября.

Неназванный федеральный чиновник рассказал изданию, что документ получили в АП и аппарате правительства. Однако ни от одной из структур, в том числе МИДа, официальных комментариев на этот счет получить пока не удалось.

В заключении внешнеполитического ведомства, отмечает Forbes, говорится, что Боровицкая площадь, где будет возведен памятник, — буферная охраняемая зона Кремля, включенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Статус и функционирование таких объектов регулируется Комитетом всемирного наследия — решения Мосгордумы о возведение монумента в этом случае недостаточно.

МИД, как утверждает Forbes, подчеркивает, что летом ЮНЕСКО обращалась к российским властям с просьбой в кратчайшие сроки согласовать технические детали проекта, но этого сделано не было.

Первый камень статуи планируется заложить на Боровицкой площади 3 ноября (по другим данным — 4-го, непосредственно в День народного единства). В то же время 27 октября исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов заявил, что в ЮНЕСКО были направлены все необходимые для согласования документы, а ответ может готовиться в течение нескольких месяцев.

Другие материалы о скандальном скандальном монументе читайте на странице Памятник Владимиру.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:08, 26 Июня 2017
Волгоградская область потратит еще 10 миллионов рублей из бюджета на сайт про бюджет
»
07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»