Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Депутат Хинштейн неожиданно обнаружил родовое гнездо


Депутат Александр Хинштейн, рассказал Sobesednik.ru, как неожиданно обнаружил в Самаре родовое гнездо своих предков.

Александр Хинштейн, который является депутатом Госдумы от Самарской области, недавно побывал в центре региона и рассказал Sobesednik.ru о том, какую удивительную находку он там обнаружил: жилой дом, в прошлом веке принадлежавший его дедушке, а до этого — и прадедушке по материнской линии.

— Поднятые мною в Самаре архивы показали, что мои прапрадед и прадед по материнской линии были купцами первой гильдии, — с гордостью рассказал Александр Хинштейн в интервью Sobesednik.ru, добавив, что в советское время о таких вещах говорить «было не принято». — Уцелел документ, в котором мой прапрадед просит разрешение на строительство, а потом на перестройку дома. Дом этот сохранился, мы его нашли, он находится в самом центре Самары на Новогвардейской улице, где располагается администрация Самарской области.

По словам депутата, он тут же позвонил своим родителям — обрадовать нежданной находкой. Однако планов переехать в дом самому или перевезти туда 75-летнюю маму Инну Абрамовну и 86-летнего отца Евсея Абрамовича у него нет:

— Реституции (возвращения имущества бывшим хозяевам, — авт.) у нас не существует, а даже если бы существовала, то я никогда бы этот вопрос не ставил, — подчеркнул Хинштейн. — Я много занимаюсь работами по восстановлению старого, исторического облика Самары, реставрацией зданий, памятников. Здание [найденного дома] частично жилое, частично нежилое, это многоквартирный дом, где живет несколько семей, и я хочу найти способ привести его внешний вид в нормальное состояние, чтобы он радовал глаз. Родители вряд ли по состоянию здоровья захотят туда переехать. Они даже, скорее всего, не полетят посмотреть на него.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания