Новости дня

24 июня, воскресенье




















23 июня, суббота














22 июня, пятница











Жена Удальцова отказалась от денег Ходорковского

Facebook Анастасии Удальцовой

Анастасия Удальцова отказалась от 100 тысяч рублей, перечисленных ей советом «Открытой России» для помощи мужу.

В четверг, 29 октября, Анастасия Удальцова заявила о том, что отказывается от денег для помощи Сергею Удальцову, перечисленных ей от организации «Открытая Россия», председателем правления которой является Михаил Ходорковский. Соответствующее сообщение Удальцова опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Поблагодарив «Открытую Россию» за помощь, Удальцова попросила отдать деньги — 100 тысяч рублей — жене 66-летнего писателя и общественного деятеля Юрия Мухина, который отбывает наказание в Бутырском следственном изоляторе. По мнению Удальцовой, Мухин «сидит по надуманному обвинению». Жена оппозиционера также подчеркнула, что у писателя больное сердце.

Юрий Мухин — российский оппозиционный политик, лидер общественной организации «Армия Воли Народа» (АВН), чья деятельность была признана судом экстремистской и запрещена осенью 2010 года. Мухин был арестован в Крыму в июле текущего года за участие в АВН, расцененное судом как экстремистская деятельность, и этапирован в Москву.

Сергей Удальцов вместе с Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым был задержан по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Уважаемый Совет "Открытой России"! Я благодарна вашему фонду помощи политзаключенным за готовность оказывать помощь те...

Posted by Анастасия Удальцова on 29 октября 2015 г.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания