12:48, 30 Октября 2015 Версия для печати

Жена Удальцова отказалась от денег Ходорковского

Анастасия Удальцова отказалась от 100 тысяч рублей, перечисленных ей советом «Открытой России» для помощи мужу.

В четверг, 29 октября, Анастасия Удальцова заявила о том, что отказывается от денег для помощи Сергею Удальцову, перечисленных ей от организации «Открытая Россия», председателем правления которой является Михаил Ходорковский. Соответствующее сообщение Удальцова опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Поблагодарив «Открытую Россию» за помощь, Удальцова попросила отдать деньги — 100 тысяч рублей — жене 66-летнего писателя и общественного деятеля Юрия Мухина, который отбывает наказание в Бутырском следственном изоляторе. По мнению Удальцовой, Мухин «сидит по надуманному обвинению». Жена оппозиционера также подчеркнула, что у писателя больное сердце.

Юрий Мухин — российский оппозиционный политик, лидер общественной организации «Армия Воли Народа» (АВН), чья деятельность была признана судом экстремистской и запрещена осенью 2010 года. Мухин был арестован в Крыму в июле текущего года за участие в АВН, расцененное судом как экстремистская деятельность, и этапирован в Москву.

Сергей Удальцов вместе с Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым был задержан по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Уважаемый Совет "Открытой России"! Я благодарна вашему фонду помощи политзаключенным за готовность оказывать помощь те...

Posted by Анастасия Удальцова on 29 октября 2015 г.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:02, 28 Июля 2017
Что должна делать управляющая организация (УО) за платежи по графе «Содержание и ремонт жилья», узнал Sobesednik.ru
»
15:04, 28 Июля 2017
Татьяна Буланова рассказала Sobesednik.ru о нервных потрясениях на съемках «Трех аккордов» и о своей новой любви
»
13:08, 28 Июля 2017
Татьяна Визбор рассказала Sobesednik.ru историю своего репрессированного деда – «шпиона и врага народа»
»