Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















В опасности импортных томатов уверены овощеводы из РФ

Коммерсантъ

Российские производители овощей обратились к власти с просьбой ужесточить проверки импортных продуктов.

Как сообщила газета «Коммерсантъ» в пятницу, 30 октября, отечественные производители овощной продукции написали письмо вице-премьеру России Аркадию Дворковичу, в котором попросили организовать «тотальные проверки» импортных продуктов на границе и в магазинах. Свою просьбу они объяснили опасением, что в продукции, ввозимой из-за рубежа, содержится большое количество пестицидов и химикатов.

Российские производители отметили, что в ноябре 2015 года стартует сезон импорта овощей и их объем поставок составит 70% от общего объема потребления. В связи с этим необходимо не допустить наличия в них ядохимикатов: «Это приводит к недобросовестной конкуренции и снижает рентабельность новых проектов овощеводства в России».

По словам президента Союза производителей овощей РФ Сергея Королева, импортные поставщики не получают аккредитацию Россельхознадзора и не проверяются другими российскими службами. В то же время за содержание в российских овощах остаточной химии власти применяют к производителям административные санкции вплоть до приостановки работы компании.

Королев предполагает, что при проведении тщательной проверки импортных овощей пестициды и химикаты могут быть обнаружены в 20% ввозимых томатов, огурцов и зелени.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Санкции и продукты.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания