Новости дня

21 ноября, вторник















20 ноября, понедельник






























Награжденный Путиным юный защитник Крыма просит денег в сети

Радио "Свобода"

Киевский школьник, получивший награду «За защиту Крыма», вынужден просить о материальной помощи.

Как сообщили 30 октября журналисты радио «Свобода», бывший житель Киева Андрей Савельев, который выступал против националистических течений в своей стране и воевал в рядах ополченцев, просит о финансовой поддержке своей семьи.

Мальчик стал широко известен после того, как в 2012 году в Киеве отобрал у активиста партии «Свобода» российский флаг, который член партии вырвал из рук его друзей. Это произошло во время празднования Дня украинского казачества, которое совпало с акцией украинских националистов.

Видео, на котором юный кадет защищает российский триколор от рук националистов, попало в интернет. На этот случай обратили внимание в посольстве РФ в Киеве и пригласили мальчика на встречу с послом Михаилом Зурабовым, который вручил юноше ценные подарки от президента РФ Владимира Путина.

Позже Андрей Савельев участвовал в боях в Славянске в составе группы ополченцев под командованием Игоря Стрелкова. В 2015 году он получил медаль «За защиту Крыма».

16 октября 2015 года в сети было опубликовано открытое письмо Андрея Савельева, в котором он сообщает о том, что находится на территории России вместе со своей семьей в крайне тяжелом материальном положении. Место своего нахождения он не уточняет, опасаясь за собственную безопасность. В письме он рассказывает о своем участии в боях в городе Славянск и селе Семеновка. В конце текста он просит всех неравнодушных людей о денежной поддержке, так как в силу возраста самостоятельно не может обеспечивать мать и сестру.

На данный момент неизвестно, удалось ли соратникам бойца или кому-то из сепаратистов собрать деньги для Андрея. Ни бывший командир молодого воина Игорь Стрелков, ни руководство кадетского корпуса спортивного воспитания, где обучался школьник, никакой помощи семье Савельева оказывать не спешат.

Связаться с самим Андреем Савельевым журналистам пока не удалось.

Другие материалы по теме читайте в рубрике ДНР ЛНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания