Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Адвокат Варвары Карауловой: Ее отец рано выдохнул...


Варвара Караулова // личная страница во «Вконтакте»

Адвокат Варвары Карауловой, заподозренной в сотрудничестве с ИГИЛ, раскрыл Sobesednik.ru линию защиты студентки.

После того, как ее вернули в Россию, студентка МГУ Варвара Караулова продолжила общаться с террористами, и 28 октября ее арестовали. Интересы девушки и ее семьи снова представляет адвокат Александр Карабанов.

Недавно представители спецслужб провели в квартире Варвары обыск и проверили ее переписку в социальных сетях. Девушка продолжала общаться с молодым человеком, который ее завербовал и ради которого пересекла границу, чтобы присоединиться к ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ – Прим. ред.)

– После того как Варвару удалось вернуть в Россию, она жила в семье вместе с родителями, – рассказал адвокат семьи Александр Карабанов Sobesednik.ru. – Они пыталась создать климат для ее адаптации, много советов давали представители спецслужб, которые работали с девушкой. Как мне кажется, на каком-то этапе отец выдохнул и решил, что проблема позади.

Оказалась, все иначе, девушка крепко подсела на крючок молодого вербовщика. Теперь Варвара может получить уголовное наказание — до 15 лет лишения свободы, сотрудничество с террористами карается у нас жестко. Однако никаких обвинений Карауловой пока официально не предъявлено.

– Я тогда утверждал и утверждаю сейчас, что Варвара – жертва психологического воздействия, но доказать это может только специальная экспертиза, –говорит адвокат.

Другие материалы о боевиках и вербовщиках ИГИЛ смотрите в рубриках Исламизм и Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания