Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Обрушение крана в Омске: СК задержал троих человек


В Омске по делу об обрушении крана на проезжую часть задержали троих человек.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Омске задержали троих человек по делу об обрушении крана на проезжаю часть, в результате чего погибли три человека.

Как сообщила 27 октября пресс-служба СКР, учредителю ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний Жилстрой Just Fit Life», а также гендиректору этой фирмы и начальнику строительного участка, где случилось ЧП, вероятно, предъявят обвинения по части 3 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Трагический инцидент произошел в Омске накануне днем около стройки торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова. По версии следствия, башенный кран упал на автомобили RAV-4 и «Газель».

Жертвами обрушения стали четыре человека: 30-летний водитель японского джипа, его 33-летняя супруга и четырехмесячный сын, уже в больнице скончался мужчина, который находился за рулем фургона.

Еще один сын погибших — четырехмесячный младенец — в настоящий момент находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. «У него перелом левого предплечья. Вчера все необходимые процедуры были проведены, сегодня его планируют перевести из реанимации в отделение травматологии», — рассказал агентству ТАСС источник в министерстве здравоохранения Омской области.

Второй пострадавший — крановщик — также госпитализирован: он получил многочисленные травмы и находится без сознания в стабильно-тяжелом состоянии.

«Вечером вчера собирали консилиум, ночью проводили все необходимые оперативные вмешательства. На данный момент мужчина в реанимации, в состоянии медикаментозного сна», — пояснили в омском Минздраве.

По предварительной версии, причиной трагедии стали «механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался» — они могли быть «установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности».

Следователи провели обыски в офисах задержанных, где изъяли проектную и иную техническую документацию.

Родственники погибших, пишет информационное агентство «СуперОмск» со ссылкой на президента Национального союза страховщиков Андрей Юрьев, получат выплаты в размере 2 млн рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания