Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Водянова запустила фотоакцию против скандальной истории


Наталья Водянова с сестрой // Страница Водяновой в Facebook

Наталья Водянова выступила в поддержку учительницы, чью дочку с синдромом Дауна потребовали убрать из школьного альбома.

История, на которую откликнулась Водянова, случилась в школе №1392 в Новой Москве. Учительница 4-го класса Марина К., одна воспитывающая 7-летнюю девочку с синдромом Дауна, несколько раз приводила своего ребёнка в класс. Маша сидела на уроках, рисовала, никому не мешала.

Однажды в класс пришёл фотограф. Марина К. попросила его сфотографировать дочку для личного архива, но по ошибке снимок девочки попал в общий альбом. Некоторые родители потребовали убрать Машу из альбома и запретить учительнице приводить её в класс.

Модель и основательница фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова предложила интернет-пользователям выложить в Сеть свои фотографии с человеком, у которого есть особенности в развитии, и поставить хештэг #НашаМаша. Сама Водянова разместила в соцсети фото со своей сестрой, страдающей аутизмом и ДЦП.

«Это очень грустная история, так как она ещё раз напоминает о реальности, в которой живём мы все. Что за всеми этими “бытовыми” вопросами [о том, кто виноват в истории с альбомом] мы упускаем самое главное: что есть человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, которому отказано не только в поддержке, но и в самом элементарном — человеческом понимании», — написала Водянова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания