Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Фигурант дела Немцова хочет доказать невиновность в Сирии

Агентство новостей «Москва»

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев попросил Владимира Путина отправить его в Сирию бороться с ИГИЛ.

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев отправил письмо на имя президента России с просьбой дать ему возможность уехать воевать в Сирию.

«Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ. Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», — написал Путину Дадаев.

Кроме того, он отметил, что его признательные показания — самооговор. По мнению Дадаева, им, чеченцем, «"закрывают" статистику по резонансному делу».

Обвиняемый напомнил, что он «кавалер ордена Мужества, обладатель медали за Отвагу, участник боевых действий на Северном Кавказе», и пояснил, что он не знает «более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность, чем готовность погибнуть за Россию, за Родину».

Бориса Немцова расстреляли в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Материалы о расследовании его гибели читайте на странице Немцов.

О том, как Россия борется с запрещенной в нашей стране террористической организацией «Исламское государство» по просьбе правительства Башара Асада в Дамаске, читайте на странице Сирия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания