Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Уберечь сеть в РФ от геополитики пыталась власть в 2014 году


21 октября министр связи РФ опроверг информацию, что в 2014 году проводились учения по отключению России от интернета.

На открытии форума Russian Interactive Week в среду министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что целью учений летом 2014 года было предотвращение отключения РФ от сети: «Уверен, что многие из вас обратили внимание на ряд публикаций в СМИ, которые были в последнее время про якобы имевшие место учения относительно отключения России от интернета. У меня большая просьба к коллегам-журналистам все-таки быть очень внимательными и не передергивать конкретные факты».

Учения, по словам министра, были направлены на анализ угроз и рисков, которые могут возникать извне. Никифоров подчеркнул важность того, чтобы российский интернет существовал независимо от геополитических мнений и международной обстановки в целом.

Россия выступает за то, чтобы передать функции по управлению инфраструктурой интернета международным организациям. Сейчас эти функции выполняет американская компания. Министр связи добавил: «Мы слышим тезис о том, что это продлится еще год, может, еще три года. Это является подтверждением того, что интернет, его критическая инфраструктура находится в таком странном геополитическом аспекте».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания