Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Армия сможет стать институтом перевоспитания преступников

"Известия"

20 октября в Госдуме РФ предложили ввести альтернативное наказание для граждан, совершивших нетяжкие преступления.

Во вторник член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко инициировал внесение изменений в УК РФ и в ФЗ «О военной обязанности и военной службе». Депутат от партии ЛДПР предложил ввести новую воспитательную меру для лиц, которые совершили ненасильственные действия легкой или средней тяжести.

Мужчины в возрасте от 18 до 45 лет, совершившие подобные преступления, смогут отправиться не в тюремную камеру, а в строй российской армии. Срок службы в армии будет равняться сроку заключения под стражу, назначенного судом.

Алексей Диденко уверен в том, что изменения в законодательстве позволят решить вопрос о переполненности мест лишения свободы в РФ, а также более гуманно подходить к наказанию граждан, которые совершили преступления впервые: «У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. За последние 5 лет прошли две амнистии. Эксперты предлагали и предлагают разные меры по исправлению этой ситуации, зачастую указывая на то, что ряд преступников — в частности, совершивших экономические преступления, — можно наказывать и иным способом, чем лишение свободы. Тем более, что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система».

Альтернативное наказание не будет применяться к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления.

Другие материалы по теме читайте на странице Госдума.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!