Новости дня

20 ноября, понедельник




























19 ноября, воскресенье

















Нацполитикой в РФ предлагают заниматься новому органу власти

Ведомости

В Агентстве по делам национальностей выступили с предложением реформировать органы власти в России.

Как сообщила 14 октября газета «Ведомости», глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выступил с инициативой унифицировать органы власти, которые занимаются решением межэтнических и межконфессиональных проблем.

По его словам, реформа необходима, так как подобные вопросы в разных регионах решаются по-разному. Как правило, межэтническими вопросами занимаются отделы по связям с общественностью, министерства культуры и управления внутренней и национальной политики, а нацполитические проблемы относятся к ведению структур исполнительной власти.

Баринов предлагает объединить органы исполнительной власти, которые занимаются межнациональными отношениями и религиозными организациями. Он подчеркнул: «Нынешние процессы — миграция, проникновение экстремистских идей — идут в том числе и через религиозные конфессии, поэтому их лидеры нуждаются в поддержке.»

Подчиняться объединенный орган исполнительной власти, по мнению главы ФАДН, должен вице-губернатору региона по внутренней политике.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания