Новости дня

18 декабря, понедельник





























17 декабря, воскресенье
















Кадыров рассказал о роли Чечни в задержании ИГИЛовцев в ЦАО


Рамзан Кадыров рассказал, что террористов в Москве задержали по наводке чеченских УФСБ и МВД.

Ранее Sobesednik.ru писал, что два человека, которых 11 октября задержали по подозрению в подготовке терактов в Москве, признали свою вину.

Между тем 13 октября Рамзан Кадыров сообщил, что поймать предполагаемых террористов московским силовикам помогли коллеги из Чечни.

По его словам, 8 октября в Грозном ликвидировали троих боевиков, которые прошли подготовку в лагерях ИГИЛ (организация запрещена в России) и планировали устроить теракт в чеченской столице в День города.

[:xsame:]

На месте операции, пояснил Кадыров, были обнаружены три паспорта на фамилии Чергизов, Мазаев и Байсултанов.

«Об этом я и заявил по горячим следам, отвечая на вопросы СМИ. В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, среди убитых нет Байсултанова. В сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что убит не Байсултанов, а Башанаев», — отметил руководитель Чечни в посте на своей странице «Вконтакте».

Впоследствии Аслан Байсултанов среди прочих оказался задержан в Стрельбищенском переулке ЦАО Москвы по подозрению в подготовке теракта в общественном транспорте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания