Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























В прогнозах цен на хлеб расходятся Ткачев и производители

«МИР 24»

Производители не согласны с прогнозом главы Минсельхоза о том, что хлеб подорожает на 20%.

«По моим оценкам, рост цен на хлеб не привесит средний уровень инфляции, а она будет ниже, чем на 20%, а значит, рост цены на хлеб тоже будет ниже озвученной цифры», — рассказал 7 октября телеканалу «МИР 24» вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

Ранее в среду министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что к апрелю 2016 года хлеб в России подорожает минимум на 20%.

«Я допускаю, что в апреле и в более долгосрочной перспективе цена хлеба составит 25–30 рублей», — сказал Ткачев, пояснив, что настоящий момент средняя цена батона, изготовленного из пшеницы по 8 рублей за килограмм, по стране составляет 22–25 рублей.

Между тем, отметил министр, сейчас килограмм пшеницы стоит уже 10 рублей, поэтому рост цен на хлеб — вынужденный процесс.

По словам Александра Корбута, подорожание пшеницы — это не основной фактор роста цен не хлеб.

«Доля зерна в буханке хлеба, в его потребительской цене, составляет максимум 15-20%, не более. Основной вклад в рост цен на хлеб даст изменение тарифов естественных монополий, которые будут определены до нового года», — объяснил вице-президент Российского зернового союза.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания