Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В России устроили чемпионат по гонкам на кроватях

«Собеседник» №37-2015

Традиционными соревнованиями креативных воронежцев, видимо, уже не удивишь // vk.com

Sobesednik.ru поговорил с победителем гонки на панцирных кроватях, устроенной на День города в Воронеже.

На участие в кроватном чемпионате Bed racing было подано 30 заявок. Участники должны были подготовить болиды – припаять или прикрутить к панцирным кроватям колеса.

Задачей номер два было предстать перед зрителями в ярком образе. Кто-то использовал образы сказочных персонажей, кто-то переоделся в санитаров, а кому-то ближе оказалась преступная романтика. Хотя публика собралась бы посмотреть на такое действо и без спецэффектов.

В каждой команде было по три человека: один на кровати, двое позади для разгона. В гонках на кроватях все было по-взрослому: сначала классификация – на время нужно было проехать 250 метров, потом состязания в парах: четвертьфинал, полуфинал и, наконец, финал.

Соревнования проходили на одной из центральных воронежских улиц, для чего большой ее участок перегородили.

– Трасса была сложной, – рассказывает Антон Юрьев, участник команды «Доктор Бро», которая в итоге взяла главный приз в 25 тысяч рублей. – Много поворотов, дорога узкая, кровати часто сталкивались, а тем, кто сидел на них, приходилось как следует держаться руками, чтобы не свалиться.

К счастью, упавших под колеса чужого болида не было. Но колеса отваливались, а также кончались силы у «разгонной» команды. Победили самые спортивные – практически все финалисты серьезно занимаются каким-то видом спорта.

В следующем году бедрейсеры снова сойдутся на трассе. А пока воронежцы осваивают новые виды уличных гонок. На Масленицу, например, гоняли на печах-санках.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания