Новости дня

22 октября, понедельник















21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница



У заживо замурованной беременной собаки случилось новое ЧП

«Собеседник» №37-2015

Спаситель бездомной собаки Белки – Вадим // личный архив
Спаситель бездомной собаки Белки – Вадим // личный архив

Семейная пара из Воронежа рассказала Sobesednik.ru, как спасала замурованную под дорожную плитку живую собаку.

Житель Воронежа спас беременную собаку, которую строители замуровали под ступеньками подъезда.

Во дворе дома №56 по улице Ростовской бездомную Белку все знают и подкармливают.

Возвращаясь домой после двухдневного отсутствия, жители этой многоэтажки Александра Перловская и ее муж Вадим услышали вой. Он раздавался у ступенек, ведущих к двери подъезда. Вадим подошел поближе и увидел, что яма, которая раньше была под крыльцом, заделана тротуарной плиткой, из-под которой и доносится скулёж.

– Вадим с помощью молотка вынул несколько кусков плитки и руками раскопал песок, – рассказывает Александра. – Муж вытащил собаку за лапы, а плитку вернул на место, чтобы не было претензий.

От соседей Александра и Вадим узнали, что два дня назад строители заделали яму у подъезда, после чего оттуда стал раздаваться собачий лай. Жильцы пожаловались строителям, а те развели руками: мол, ничего не знаем, никого не видели.

Историю освобождения собаки узнали волонтеры из воронежского приюта для животных и забрали Белку. Оказалось, вовремя: от стресса она потеряла щенков, пришлось сделать срочную полостную операцию. К счастью, животное поправляется.

Есть надежда, что благодаря Александре и Вадиму спасенная Белка сможет найти себе хозяев. Ее историю теперь знает весь город, и может статься, кто-то захочет взять ее в дом. Собака она ласковая, добрая и молодая – вся жизнь впереди.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания