Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Вузов России стало в 7 раз больше в топе лучших вузов мира

Министерство образования и науки РФ

Британское издание Times Higher Education включило в ежегодный рейтинг лучших мировых вузов 13 университетов России.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ, российских вузов в списке самых лучших в мире стало почти в 7 раз больше. Так, в ежегодном рейтинге британского издания Times Higher Education числится 13 российских вузов, тогда как в прошлом году в рейтинге их было всего два.

Самую высокую позицию занимает Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова — он разместился на 161 месте. За ним в позиции «201–250» располагается Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, в группе «251–300» — Томский политехнический университет. Казанский федеральный университет и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» стоят в позиции «301– 350», Новосибирский и Санкт-Петербургский государственные университеты занимают позицию «401–500». За ними идут Томский государственный университет, Уральский и Южный федеральные университеты — все в группе «601–800».

Рейтинг лучших мировых вузов британского издания Times Higher Education составляется на основе 13 параметров, разделенных на пять блоков, каждый из которых дает свой процент рейтингу вуза: образовательная деятельность, научные исследования, цитируемость, международная привлекательность, инвестиции сторонних компаний в научную деятельность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания