Новости дня

21 января, воскресенье







20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг













Жуткое изнасилование в Пскове: как спасти своих детей


Родители, по словам педагога Марианны Вронской, должны неустанно заниматься детьми // Сергей Белавский / Russian Look

Sobesednik.ru выяснил, как защитить своих детей от изнасилования сверстников и не стать жертвой «псковских школьников».

Псковские правоохранительные органы проверяют группу несовершеннолетних ребят, которые опубликовали фотографии издевательств над голой 15-летней школьницей.

В Пскове с 26 на 27 сентября четверо подростков устроили вечеринку, на которую позвали 15-летнюю школьницу и её 13-летнюю подругу. Один из юношей рассказал, что девушка уже находилась в неадекватном состоянии, а на так называемой «вписке» ей ещё и дали водку, после чего та потеряла сознание.

[:xsame:]

Ребята решили поиздеваться над девушкой: раздели её догола, начали с ней фотографироваться, также совершили действия сексуального характера с помощью шариковой ручки. После проделанной работы подростки одели девушку и вытащили её на лавку. Затем они выложили фотографии в социальные сети. Странно, но сопровождающая девушку подруга также позировала с голой пострадавшей.

После инцидента 15-летняя школьница была госпитализирована. В больнице ей диагностировали повреждение половых органов из-за насилия посторонними предметами, предположительно, ручкой, а также множественные ушибы и синяки. Факт насилия естественным способом не подтвердился.

По словам самой пострадавшей, ей дали какую-то «вкусную» водку, после которой она потеряла память:

— Мне кто-то предложил выпить водки. Я выпила рюмку. Мне сказали потом: «Ой, нет — это плохая водка, невкусная. Вон ту, другую попей». Я попила — и я помню только как семечки со стола сметала. Больше я не помню ничего: ни как фотографии делали, ни как надо мной издевались, ни как шла домой.

В Пскове возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетней по предварительному сговору». Как сообщают местные правоохранители, подростки уже вызваны на допрос к следователю.

Педагог, руководитель Центра помощи несовершеннолетним женщинам Марианна Вронская уверена, что родители всегда должны знать, где находится их ребёнок, они никогда не должны оставлять ребёнка без внимания. Конечно, по словам Вронской, родители могут столкнуться с сопротивлением и даже хамством со стороны подростка, но это не значит, что можно не заниматься детьми:

[:xsame:]

— Нужно неустанно детям повторять: «Ребёнок мой родной, я тебя очень люблю, пожалуйста, береги себя тоже». Если куда-то дети идут — куда ты идёшь, дай адрес, кто с тобой идёт, дай телефоны. Я помню, как меня саму это раздражало, но я не хамила родителям. Когда в очередной поход я собиралась с классом, со школой, всё официально, родители начали выяснять, куда мы идём. Зачем им? Знаете, что мне отец ответил? Чтобы знать, где ваши трупы потом находить. Больше у меня никогда, через всю жизнь, не было никаких вопросов..

При этом Марианна Вронская добавила, что часто родители совершают большую ошибку по отношению к собственным детям — предпочитают наказывать и угрожать. Тем самым портят отношения.

— Вот хороший пример — текст «Принцип зелёной ручки». Мама воспитывала свою дочку сама дома, давала ей домашнее образование. Разница в чём? В школе красной ручкой отмечают ошибки, а эта мама зелёной ручкой отмечала то, что получилось у ребёнка хорошо. В первом случае мы получаем таких девочек и мальчиков, которые сосредоточены на том, что в них самих плохо, которые себя не любят, которые идут на экстрим. Во втором случае мы получаем людей, которые себя любят.

Педагог, руководитель Центра помощи несовершеннолетним женщинам Марианна Вронская / Cтоп-кадр с Первого канала

Кроме того, люди из «второго случая», как считает педагог, реже попадают в такие ситуации, как псковская школьница: они точно не пойдут пить водку в компании, но если и пойдут, то компания будет такая, в которой это будет сделать не страшно.

— Когда нет между родителями и детьми полноценного контакта, тогда чего только с девочками не происходит, — добавила Вронская. — И с мальчиками, но они несколько реже оказываются объектами сексуальных домогательств со стороны сверстников. Их по-другому унижают. Родителям всегда необходимо помнить о том, что они — родители.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания