Новости дня

22 ноября, среда

















21 ноября, вторник




























В скандал из-за 20 гр хлеба в детсадах вмешалась Госдума


Детский сад // Наталья Логинова / Russian Look

Депутат Валерий Рашкин требует проверить детские сады Москвы, где малышей морят голодом, выдавая им по 20 грамм хлеба.

После многочисленных жалоб родителей на недоедание детей депутат Госдумы Валерий Рашкин подготовил запрос в Роспотребнадзор, мэру Москвы Сергею Собянину и Генеральному прокурору России Юрию Чайке, копия которого находится в редакции Sobesednik.ru, с требованием проверить информацию о резком сокращении порций в детских дошкольных и юношеских учреждениях города Москвы.

«Экономия на детях – это худшее, что может быть. Растущему организму нужна энергия и витамины», – заявил Рашкин. В частности, депутата удивило, что в некоторых детских учреждениях порция хлеба составляет всего 20 граммов: «Что такое для них 20 грамм хлеба, треть яйца и стакан воды вместо перекуса? Да они малыши, и едят меньше, чем взрослые, но не настолько!»

Запрос Валерия Рашкина / скриншот

Депутат также недоумевает, зачем была «развалена нормальная система собственных кухонь в детских садах»: «Теперь еду детям поставляет непонятно кто: компании выбираются тендерами, и мнением руководства садика и родителей не интересуется никто. Пару лет назад, когда эта так называемая реформа только стартовала, мы уже получили одну проблему: каши из пакетиков, разводное пюре, яичный порошок, и, как следствие, рост аллергии и проблем с желудком у детей. Теперь экономить решили по-другому?» – заявил депутат.

Валерий Рашкин / Личная страница во «Вконтакте»

Больше всего политика возмущает отсутствие рычагов влияния на ситуацию: «Даже руководство садиков, будучи ответственным за детей, их благополучие, ничего не может поделать с нехваткой еды. А уж родители – тем более. При этом приносить продукты в садики детям запрещено. А вот голодом морить, оказывается, можно?» – подытожил Рашкин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания