Новости дня

14 декабря, четверг













































Кремль опроверг сообщение Госдумы о решении вопроса пенсий

Интерфакс

Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль еще не принял окончательного решения о заморозке пенсионных накоплений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что окончательного решения о заморозке пенсионных накоплений принято не было, передает «Интерфакс» в среду, 30 сентября. Ранее сегодня вице-спикер от «Единой России» Андрей Исаев заявил о том, что правительство решило продлить заморозку пенсионных накоплений на 2016 год, а его помощник добавил, что решения по параметрам индексации социальных выплат будут сформированы уже на следующей неделе.

По словам Пескова, правительство проинформировало президента Владимира Путина о своем мнении, но вопрос о моратории пенсионных накоплений подлежит дальнейшему обсуждению. Песков также затруднился ответить, когда решение будет принято окончательно.

Как сообщает источник «Интерфакса», «замороженные» пенсионные накопления будут направлены в резервы правительства, а не на поддержку Пенсионного фонда. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отрицательно отреагировала на это решение, отметив, что «накопительная часть пенсии создает долгосрочную устойчивость всей пенсионной системы, делает надежной пенсионную систему».

Ранее министерство финансов выступило с требованием повысить пенсионный возраст.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания