Новости дня

22 июня, пятница

































21 июня, четверг












Sobesednik.ru побывал на празднике "Добро в наших руках"


Акция «Добро в наших руках» // архив редакции
Акция «Добро в наших руках» // архив редакции

Корреспондент Sobesednik.ru побывал на благотворительной акции фонда «Дом Рональда Макдоналда».

В субботу, 26 сентября, на аллее влюблённых в Саду «Эрмитаж» было необычно громко и весело: Благотворительный Фонд «Дом Рональда Макдоналда» проводил благотворительный семейный праздник «Добро в наших руках», во время которого семьи могли помочь детям — гостям бесплатной семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. Это настоящий «дом вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице Министерства Здравоохранения Республики Татарстан. Для детей была организована увлекательная викторина: получая флаер на входе, они, останавливаясь у каждого стенда и принимая участие в игре, получали наклейки, которые после можно было обменять на подарки — значок «Дома Роналда Макдоналда» и комплект известной ещё их дедушкам и бабушкам игры в «резиночку». У разных стендов они помогали герою Хэппику дойти до дома, рисуя мосты над рекой, раскрашивали картину пальцами и фантазировали о том, что могло бы быть в геометрических предметах.

Все рисунки, сделанные детьми, отправятся к малышам, проходящим длительное лечение в Детской Республиканской Клинической Больнице МЗРТ. «Дом Роналда Макдоналда», открытый непосредственно на территории больницы, дает возможность родителям не разлучаться со своими детьми во время лечения.

Организаторы мероприятия подготовили для детей увлекательную программу развлечений / архив редакции

Праздник посетили и известные личности. Артем Королев, известный телеведущий, сказал Sobesednik.ru, что очень уважает все благотворительные инициативы и считает, что помогать людям необходимо: «Цель, которую преследует Дом Роналда Макдоналда, прекрасна, так как маленькому ребенку ничего не важно и не нужно, кроме его родителей».

А дети, убедившись на празднике в том, что делать добро — очень важно, пройдя все стенды, отправлялись делать аквагрим, а после раскрашивать первые буквы своего имени и вешать их на памятник всем влюбленным в знак своей поддержки и участия. Илья Гуров, начинающий певец, присутствующий на празднике, также уверен в том, что поддержка не всегда должна быть материальной, а то, что делают дети, значимо. Однако, как сказал музыкант Sobesednik.ru, он всегда с удовольствием участвует в благотворительных проектах.

В завершение праздника веселые и довольные дети получили шанс сняться в кино. Они рассказывали на камеру о том, почему, по их мнению, важно творить добро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания