03:01, 24 Сентября 2015 Версия для печати

В России возрождают традицию дарить артистам цветы

Артистам в последнее время дарят цветы очень редко
Артистам в последнее время дарят цветы очень редко
Фото: Russian Look

Директор Чувашского театра оперы и балета объяснил Sobesednik.ru смысл запущенной акции «Билет за букет».

В Чувашском театре оперы и балета придумали, как стимулировать зрителей дарить артистам цветы. Для всех, кто пришел на представление с букетом, вход теперь свободный.

К необычной акции театр подвигла суровая реальность: зрители не дарят артистам цветы. Букеты в зрительном зале стали редкостью, их приносят либо давние поклонники, либо родственники и друзья. Остальные в лучшем случае ограничиваются овациями.

– А ведь цветы – это старая театральная традиция, у артистов они всегда вызывают положительные эмоции, – рассказывает директор театра Вячеслав Фошин. – Сегодня этого очень не хватает. Мы решили прививать театральную культуру нашим жителям, и сентябрь в этом плане – благоприятное время.

Билет на балет дают за любой букет – хоть пышных роз, хоть скромных астр, даже полевых ромашек. Можно прийти вообще с одним-единственным цветком. Цветы нужно показать контролеру на входе в зал, он выдаст контрамарку.

– Двадцать – тридцать мест в зале для тех, кто пришел с букетами, мы найдем без проблем, – говорит Фошин.

Наплыва зрителей с букетами в театре не ожидают, но готовы в случае цветочного аншлага поставить в зале дополнительные стулья. Или предложить прийти на следующий день. Правда, непонятно, что тогда делать с вчерашним букетом.

Артисты против акции не возражают. Театр государственный, от того, что билетов будет продано меньше, работники не пострадают. Хотя рассчитывать на шикарные цветочные композиции им, наверное, все-таки не стоит. Цветы нынче дороги, а билет в театр стоит всего 150–300 рублей. Но настоящий артист будет рад и садовым лилиям.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»
22:08, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru разобрался, как купить ручной массажер и делать массаж самостоятельно
»
21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»