Новости дня

17 января, среда













































Россия поплатится за войну в Сирии кризисом: итоги опроса


Более половины опрошенных ждут для себя ухудшения экономической ситуации в РФ после ее вмешательства в конфликт в Сирии.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о скандале вокруг отправки российских военных-контрактников в Сирию, которые отказались туда ехать и которым теперь грозит обвинение в государственной измене.

Отвечая на вопрос «Чем грозит России война в Сирии?», 58,2% участников голосования выбрали вариант «Траты на помощь Сирии усилят кризис в РФ».

Также в число главных опасений входит то, что [объявленное экстремистской организацией и запрещённое на территории РФ] «Исламское государство» «активизирует борьбу с РФ» и «усилится вероятность терактов» (22,1%).

Между тем 8,6% участников опроса уверены, что возможное участие России в сирийском конфликте «грозит не РФ, а США и НАТО, потому что мы и сирийцы — сила».

Того, что в результате войны в Сирии «в Россию хлынет поток беженцев», опасаются 5,4% респондентов. В том же, что конфликт на Ближнем Востоке не грозит России «ничем», ибо она в нем «не участвует, так по ТВ сказали», выразили уверенность 5,8% проголосовавших.

Опрос проводился на сайте Sobesednik.ru 13–22 сентября.

О возможных угрозах сирийского конфликта читайте в материалах на страницах Исламизм и Беженцы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания