Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Священника – отца 70 детей запретили за пьяную езду

«Интерфакс»

Священника из Оренбургской области запретили в служении «до раскаяния» за пьяную езду и сопротивление полиции.

Оренбургская епархия РПЦ отстранила от должности и запретила в священнослужении настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области Николая Стремского с формулировкой «до раскаяния», пишет «Интерфакс» в понедельник, 21 сентября.

Две недели назад, 10 сентября, Стремского задержали после того, как он на своем Mercedes на большой скорости уехал от полицейских, которые, заметив немецкую иномарку припаркованной у знака «Стоянка запрещена», хотели проверить документы водителя.

В результате преследования стражи порядка догнали Mercedes на территории Свято-Троицкой обители милосердия. Стремский, у которого «имелись видимые признаки алкогольного опьянения», оказал при задержании сопротивление и отказался от медосвидетельствования.

Правоохранители составили на священника административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и отправили материалы в суд. Нарушителю грозит штраф до 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Николай Стремский известен как самый многодетный отец в России: с женой он воспитывает 70 детей. Кроме того, он возглавляет Оренбургское епархиальное духовное училище, православную общеобразовательную гимназию имени преподобного Сергия Радонежского и является благочинным четырех районов Оренбургской области.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания