Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Российский мост из лифчиков спас, вероятно, десять жизней

«Собеседник» №35-2015

Интернет-пользователи предложили сделать еще один мост – из трусов – для привлечения внимания к раку простаты // iris-gorgeous/instagram
Интернет-пользователи предложили сделать еще один мост – из трусов – для привлечения внимания к раку простаты // iris-gorgeous/instagram

Мост из лифчиков, протянутый в Нижнем Новгороде ради внимания к раку груди, понравился не всем, выяснил Sobesednik.ru.

Каждый год по всему миру рак груди уносит тысячи жизней. В конце сентября проходит Всемирный день борьбы с этим недугом, но нижегородцы решили провести акцию р­аньше.

– Наша цель была собрать как можно больше людей, и мы подумали, что мост из бюстгальтеров привлечет больше внимания, чем обычный концерт, – рассказывает организатор акции Александра Бардина.

«Строительный материал» собирали буквально с миру по штуке. В пункт приема, адрес которого опубликовали в социальных сетях, женщины активно несли лифчики. Отправить их можно было и по почте – организаторы получили посылки эротического содержания из Казани, Екатеринбурга, Уфы, Москвы, Петербурга и даже Иерусалима. Всего удалось собрать тысячу бюстгальтеров разных цветов и размеров.

Сначала хотели перебросить бельевой мост через Волгу, но местные власти не разрешили – он бы помешал движению теплоходов. Поэтому строительство моста было перенесено на Гребной канал – он, конечно, поуже, но там не ходят суда. В день акции 300 бюстгальтеров связали в 40-метровый канат и прикрепили к четырем катерам, которые поставили поперек канала.

Некоторым нижегородцам идея с бюстгальтерами не понравилась. На форумах писали, мол, нехорошо трясти нижним бельем в публичном месте, и советовали в следующий раз для привлечения внимания к проблеме рака простаты не стесняться и использовать трусы. Организаторы не в обиде. Главное, что мост из лифчиков привлек людей к важной акции: на Гребной канал при­шли около 500 человек, и многие женщины прямо на месте смогли сделать УЗИ груди и проконсультироваться у врачей-маммологов. У десяти из них был обнаружен рак в начальной стадии. Так что мост из лифчиков, возможно, спас десять человеческих жизней.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания