Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Спасший 17 человек из огня школьник долго скрывал поступок

«Собеседник» №35-2015

Дима Некрасов // личный архив

В МЧС Sobesednik.ru описали подвиг пермского школьника Димы Некрасова, который спас из огня 17 человек.

Дима Некрасов учится в школе-интернате для слабовидящих детей, в этом году пошел в третий класс. Живет Дима с папой и бабушкой. Его мама лишена родительских прав, но мальчик иногда ее навещает. В ту ночь, когда все случилось, Дима как раз гостил у мамы в ее коммунальной квартире. Среди ночи он вдруг проснулся от дыма – горела обивка дивана. Огонь распространялся очень быстро, в считаные минуты перекинулся на стены и потолок.

– Мальчик разбудил маму – получилось не сразу, помог ей выйти на улицу, – рассказывает Анастасия Лебедева, специалист ГУ МЧС России по Пермскому краю. – После этого вернулся и стал стучать к соседям.

Всего в коммуналке шесть комнат. Дима сильно надышался дымом, у него уже подкашивались ноги, но ребенок стучал и стучал, не пропуская ни одной двери. Кто-то позвонил в службу спасения. Проснувшиеся люди стали выбираться из горящего дома, одной женщине пришлось даже выпрыгивать из окна – ее поймали в развернутое одеяло.

Все 17 жильцов коммуналки живы и здоровы. Сам Дима, к счастью, тоже не пострадал.

Мальчик долго никому не рассказывал о случившемся, даже друзьям из интерната. Недавно региональное отделение МЧС вручило школьнику благодарственную грамоту.

– Дима не пытался потушить огонь, да и не справился бы, а побежал будить взрослых. Ребенок очень смышленый и поступил абсолютно правильно, – говорят в МЧС.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания