Новости дня

17 октября, вторник











































Верховный суд просят защитить зарплаты в школе указом Путина


Правительство Мурманской области оспорит закон, регламентирующий зарплаты учителей, через Верховный суд.

Мурманская областная дума и правительство Мурманской области обратились в Верховный суд для того, чтобы оспорить региональный закон о регламентации зарплаты учителей и работников дошкольных учреждений, сообщает информационное агентство FlashNord во вторник, 15 сентября.

Администрация Мурманска направила в суд иски учителей школьных и дошкольных учреждений, которые просят отменить поправку о понижении коэффициента индексации для выплаты денег учителям, ссылаясь на то, что такая поправка противоречит принятому президентом России Владимиром Путиным указу о достижении целевых показателей. Из-за понижения коэффициента зарплата учителей должна была снизиться на 15%.

Коэффициент индексации для выплаты денег работникам школ и дошкольных учреждений с 2006 по 2014 годы был равен или больше единицы. После того, как депутаты Заполярья 26 марта приняли поправку к закону, коэффициент стал меньше единицы. В сообщении также отмечается, что только при коэффициенте равном или больше единицы возможно достижение целевых зарплат в соответствии с майским указом Путина, тогда как при коэффициенте меньше единицы это не представляется возможным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания