Новости дня

23 сентября, воскресенье









22 сентября, суббота














21 сентября, пятница






















Спасшую человека школьницу поблагодарили, но не наградили

«Собеседник» №34-2015

Алена Караваева // личный архив
Алена Караваева // личный архив

В Башкортостане школьница помогла мужчине, у которого в озере свело судорогой ноги. Девочка подплыла к нему катамаране.

Эта история произошла на озере Кандрыкуль недалеко от башкирского города Туймазы. 13-летняя Алена Караваева отдыхала на базе отдыха, где у ее отца бизнес по аренде катамаранов.

Неподалеку, на необорудованном пляже, где спасателей нет, купался мужчина с маленькой дочкой. Из-за резкого порыва ветра их надувной матрас стало относить вглубь озера. Папа помог девочке выбраться на берег, а сам поплыл за матрасом. И у него свело судорогой ногу. Вода в Кандрыкуле питается родниками и остается холодной даже в самые жаркие дни.

– Дочка увидела этого мужчину, – рассказывает Андрей Караваев, отец Алены. – Он лежал на спине, пытался одной рукой грести, но то и дело уходил под воду. Алена у меня девочка спортивная, в течение минуты-двух подплыла к мужчине на катамаране, протянула руку и помогла на него взобраться.

Когда человек был уже в безопасности, к месту происшествия подплыли спасатели, которые пересадили мужчину к себе в лодку и отвезли на берег. Алена без проблем вернулась на берег. О надувном матрасе, из-за которого случилось ЧП, все забыли.

1 сентября Алену на торжественной линейке поблагодарили сотрудники ГУ МЧС России по Республике Башкортостан и чиновники городской администрации. Доволен и папа: дочка растет настоящим человеком.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания