Новости дня

17 января, среда




16 января, вторник

























15 января, понедельник
















Эксперт рассказал, как сократилось число сирот после закона Димы Яковлева


Закон Димы Яковлева не связан с бумом на усыновление в России // Сергей Воронин / Russian Look

44 000 сирот обрели семьи с 2012 года, как стало известно Sobesednik.ru, и интерес к усыновлению будет меняться.

Когда был принят закон Димы Яковлева, в Федеральном банке данных детей-сирот было 120 тысяч анкет. В настоящее время их число сократилось до 76 тысяч. По мнению Армена Попова, основателя интернет-портала банка данных «Усыновите.ру», их число будет снижаться и дальше, однако не так активно, как в последние годы. И дело не только в сложной экономической ситуации, которая со временем, очевидно, будет ухудшаться.

– История с усыновлением пошла бы на спад в любом случае – даже если бы нефть стоила 200 долларов, – рассказал Sobesednik.ru Армен Попов. – Это нормально – острота притупилась, интерес к этой теме угасает.

Закон Димы Яковлева не связан с бумом на усыновление в России / Сергей Воронин / Russian Look

По словам эксперта, связывать серьезное сокращение числа сирот с законом Димы Яковлева неправильно. На это повлияло облегчение процедуры усыновления и опеки внутри страны.

– Закон Димы Яковлева запрещает гражданам США усыновлять детей из РФ. Все, точка. Он никак не повлиял на количество усыновлений внутри страны, – объясняет Армен Попов. – На это повлияли указы президента и постановления правительства, которые были приняты сразу вслед за законом Димы Яковлева. Хотя можно сказать, что этот закон перенес тему сирот с периферии в центр общественного сознания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания