Источник: Известия
10:08, 09 Сентября 2015 Версия для печати

Разгон туч и облаков могут запретить из-за опасных токсинов

Госдума направила запрос в Минприроды с просьбой провести экспертизу воздействия на людей реагентов для разгона облаков.

Разиет Натхо, член комитета Госдумы по охране здоровья, в среду, 9 сентября, направила сообщение мэру Москвы Сергею Собянину и министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому с просьбой проверить вредность разгона облаков для людей, передают «Известия». Парламентарий предлагает запретить разгон облаков в том случае, если профильное ведомство найдет потенциальную угрозу химических средств, использующихся при процедуре, для людей.

Для разгона туч используются вещества на основе сухого льда, цементной пыли и йодистого серебра. Несмотря на утверждение чиновников о том, что все реагенты экологически чистые, йодистое серебро считается токсичным соединением.

Последний раз мэрия Москвы разгоняла тучи в столице на День города в минувшие выходные. Экологи утверждают, что это нарушило экологический баланс города, в связи с чем в столице наблюдаются продолжительные проливные дожди.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

10:11, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru спросил у экспертов, помогут ли власти аресты в борьбе с нецензурщиной в домашнем общении
»
07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»