Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Памятнику Владимиру выделили место на Боровицкой площади

Интерфакс

Участники пленарного заседания Мосгордумы решили установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади.

Ранее координатор «Архнадзора» объяснил в интервью Sobesednik.ru, почему Боровицкий холм не совсем годится для установки 25-метровой статуи.

Памятник крестителю Руси, задуманный архитектором Салаватом Щербаковым, поставят на холме между Моховой и Манежной улицами вблизи Боровицких ворот Московского Кремля. «В результате того, что появится памятник, Боровицкая площадь облагородится, её приведут в порядок», — цитирует главу комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова «Интерфакс».

Также сообщается, что сроки установки монумента будут определены к 4 ноября, к Дню народного единства, хотя ранее инициатор возведения памятника — Российское военно-историческое общество — планировал открыть его прямо в праздничный день.

Напомним, что вопрос с местом установки памятника вызвал активную дискуссию в обществе. Первоначально статую Владимира, на создание которого собираются потратить 94 миллиона рублей, хотели разместить на Воробьёвых горах, однако против этого выступили местные жители.

Другие материалы об установке спорного монумента читайте на странице Памятник Владимиру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания