Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Митрохин: о памятнике Владимиру, который нужнее на Лубянке


Сергей Митрохин объяснил, почему памятник князю Владимиру, пристроенный на Боровицкой площади, должен стоять на Лубянке.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что участники пленарного заседания Московской городской думы решили установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади, на холме между Моховой и Манежной улицами.

— На Боровицкой площади памятник будет инородным элементом, он будет нарушать сверхценную историческую панораму, которая существует, —прокомментировал решение Мосгордумы председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин. — Самое лучшее решение — установка памятника Владимиру на Лубянке. Там никакая панорама нарушена не будет, поскольку это место предназначено для снесённого памятника Дзержинскому.

По словам Митрохина, Лубянка имеет большее отношение к князю Владимиру, чем другие места. Во-первых, именно там начиналась древняя дорога из Москвы во Владимир, который был основан князем и носит его имя. Во-вторых, в XVII-XVIII веках там стоял храм Владимирской Божьей матери, названный в честь того же князя Владимира.

— Сам Бог, как говорится, велел там поставить ему памятнику. А на Боровицкой — это крайне безвкусное решение, наносящее ущерб ценнейшей градостроительной среде зоны Кремля.

Другие материалы об установке спорного монумента читайте на странице Памятник Владимиру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания