Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Виновные в отравлении 6 подростков уйдут от наказания?


Бубнов высказался за ограничении ввоза алкоголя в РФ // Алексей Гынгазов / Russian Look

Крупные торговые сети могут откупиться от подростков, отравившихся алкоголем в Москве, сказал эксперт.

2 сентября шестеро молодых людей — трое парней 17 лет, две их ровесницы и 18-летняя девушка — попали в реанимацию с алкогольным отравлением. По данным СМИ, бригада скорой помощи забрала их именно из дома 27а по Новозаводской улице, где располагается «Московский театр мюзикла». Сотрудники театра сказали Sobesednik.ru, что молодых людей госпитализировали где-то в районе Института современного искусства, находящегося неподалёку от их здания.

Руководитель Московского отделения Всероссийской общественной организации «Антиалкогольный фронт» Николай Бубнов сказал в интервью Sobesednik.ru, что люди, продавшие шестерым подросткам алкоголь, могут уйти от ответственности, если за их спиной стоит крупный бизнес.

— Если это не какие-то большие сети, у которых есть юристы, то виновных найдут. Как правило, большие сети стараются до суда урегулировать все вопросы. Они понимают, чем это пахнет, и пытаются откупиться. Пострадавшие обычно забирают заявление из полиции, — рассказал Николай Бубнов Sobesednik.ru.

При этом наш собеседник высказался за гуманное наказание для безответственных родителей, чьи дети покупают выпивку.

— У меня сестра в Швеции живёт, там наказывают родителей деньгами. У нас с родителями хотя бы надо проводить беседы. Но важно даже не то, что за это есть наказание, а то, что оно действительно исполняется. Это будет людей останавливать. А если эта история с подростками останется незамеченной и никакие меры не будут приняты, то такие случаи будут повторяться, — отметил Николай Бубнов в разговоре с Sobesednik.ru.

Кроме того, Бубнов считает, что необходимо серьёзно задуматься об ограничении ввоза алкоголя в Россию. По его словам, импортные спиртные напитки подделывают гораздо чаще, чем отечественные.

— Наши производители алкоголя имеют и предприятия, и лицензии, но рынок заполнен этим суррогатом, который идёт с Запада. Ввоз импортного алкоголя нужно ограничивать, потому что под эту марку разливают что угодно. С этими завозными виноматериалами просто беда,— заявил Николай Бубнов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания