Новости дня

25 сентября, вторник





























24 сентября, понедельник
















Самоубийца из МГУ стал странным за несколько дней до гибели


Очевидец рассказал Sobesednik.ru о самоубийстве студента МГУ, который жил в общежитии на улице Шверника.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в ночь на 2 сентября на юго-западе столицы около около Дома аспиранта и стажера (ДАС) МГУ нашли труп студента 1997 года рождения.

По предварительной версии СК, молодой человек решил свести счеты с жизнью (согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru).

Между тем Sobesednik.ru стали известны подробности трагедии, случившейся на улице Шверника.

— Все произошло слишком быстро и на моих глазах. Он упал в нескольких метрах от меня. Я вызвала скорую и оставалась с телом до ее приезда, — на условиях анонимности рассказала Sobesednik.ru студентка МГУ, которая также живет в ДАСе.

— Я давала показания [полиции] вместе с его соседом. По его словам, он [погибший] не пил и не курил, однако несколько дней назад его поведение изменилось: он смотрел в одну точку, ходил одетый и даже спал в одежде, — пояснила свидетельница.

В настоящий момент Следственный комитет ведет проверку по факту произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания