Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








Для спасения имущества Навальный возьмет деньги сторонников

Известия

Движимое и недвижимое имущество Алексея Навального может быть выставлено на торги, если оппозиционер не оплатит штраф.

Sobesednik.ru сообщал ранее о том, что братья Навальные были обвинены в мошенничестве по делу «Ив Роше». Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного заключения и обязал выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, а также возместить ущерб Многопрофильной процессинговой компании в размере 4,5 млн рублей.

В связи с тем, что Алексей Навальный до сих пор не выплатил предписанную судом сумму, его движимое и недвижимое имущество может быть арестовано и реализовано для возмещения ущерба Федеральной службой судебных приставов в ближайшее время, передают «Известия». Эксперт газеты отметил, что такой процесс совершенно легален, а под арестом может оказаться любое имущество Навального — от дач до банковских счетов.

Официальных комментариев от Федеральной службы судебных приставов еще не поступало, однако источник «Известий» подтвердил, что исполнительное производство в отношении Навального уже возбуждено.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отметил, что официального дохода у оппозиционера сейчас нет, а деньги, собранные им с помощью краудфандинга, ушли «не понятно куда».

«Скорее всего, его команда будет собирать эти деньги с миру по нитки, то есть опять за всё будут расплачиваться его сторонники, которые, видимо, с удовольствием это делают», — сказал эксперт.

Алексей Навальный во время своей предвыборной кампании 2013 года опубликовал в своем блоге «Декларацию о доходах», согласно которой его заработок за 2012 год составил 17,6 миллионов. В этом сообщении Навальный отметил, что ему нужно «в три раза больше». Бывший адвокат Навального Виолетта Волкова не раз говорила о том, что штаб Навального так и не оплатил ее работу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания