Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Босс Тамбовской ОПГ хотел купить землю для Путина в Испании

Зарубежные СМИ

Лидер Тамбовской ОПГ в 2001 году пытался купить в Испании землю от имени Владимира Путина.

Как передают зарубежные СМИ в понедельник, 31 августа, в 2008 году при обыске в доме главы Тамбовской группировки Геннадия Петрова испанская полиция обнаружила подписанную самим мафиози записку, которая датируется 2001 годом.

«Сеньор Путин, земля в Малаге, русский район или русский поселок. Земля не куплена. Дело в администрации президента», — отмечалось в бумаге.

Точно неизвестно, была ли завершена сделка, однако у следователей есть перехват разговора двух сообщников Петрова, Марата Полянского и Виктора Гавриленкова, за 2007 год, в котором последний, отвечая на вопрос первого, где можно остановится в Испании, говорит: «В Аликанте много гостиниц, неподалеку в Торревьехе есть дом Путина».

В мае нынешнего года испанская прокуратура обнародовала обвинительное заключение по делу о русской мафии. Указанной записки в материалах нет, а имя Путина в них косвенно упоминается трижды.

Между тем в июне Sobesednik.ru писал со ссылкой на зарубежные СМИ, что люди из окружения Владимира Путина, в том числе два экс-министра, председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и другие приближенные к российскому президенту, больше 10 лет содействовали в Испании «петербургской Тамбовской группировке».

Всего испанская прокуратура готовится предъявить обвинения в отмывании денег и других нарушениях закона 27 лицам, причастным к деятельности Тамбовской ОПГ. При этом вышеупомянутые высокопоставленные российские чиновники в заключении хотя и упоминаются, однако никакие преступления им не вменяются.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков тогда прокомментировал выводы испанских следователей, назвав их «полной ерундой за гранью реального».

Другие новости и материалы о российском президенте читайте на странице Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания