Новости дня

18 октября, среда







































17 октября, вторник




Террорист Андерс Брейвик завел "тюремно-волевой" роман


Роман сидящего в тюрьме норвежского убийцы Андерса Брейвика и его 20-летней любовницы завела в тупик цензура.

Заключенный норвежской тюрьмы Хальден – Андерс Брейвик, осужденный на 21 год за убийство 77 человек, за время отсидки получил уже 150 (!) любовных писем. Правда, только от одной поклонницы.

Автор посланий, 20-летняя жительница Швеции по имени Виктория, утверждает, что жить без обаятельного террориста не может. Поэтому старается в меру сил позаботиться о заключенном, который, по ее мнению, находится в очень уязвимом положении. Оно, напомним, таково: одиночная камера в 24 м2, состоящая из спальни, кабинета и спортзала.

Из условий: возможность вести переписку, гулять под присмотром во внутреннем дворике и резаться в приставку. Необходимость мыться-бриться только под наблюдением охраны – серьезное неудобство. Но в целом, вероятно, не только российские зэки, но и вполне свободные граждане Брейвику совершенно искренне завидуют. А вот шведка Виктория пытается добиться для него смягчения условий содержания.

По словам Виктории, они познакомились в интернете еще до совершения Брейвиком его преступлений. Когда именно вместо просто дружбы возникли романтические чувства, она не уточняет (и правильно, а то возлюбленному пришьют еще и педофилию), но говорит, что, пока Брейвик сидит, они только усилились. Девушка утверждает, что возлюбленный прислал ей из застенков целых два письма, а остальные не пропустила цензура.

Сам Брейвик на перехваты личных посланий никогда не жаловался. Только на перехват писем, адресованных в различные СМИ. Представители тюрьмы говорят, что корреспонденцию придерживают исключительно в целях безопасности – побаиваются, что их клиент создаст на воле политическое движение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания