Новости дня

19 июля, четверг

















18 июля, среда




























Случайный таксист спас обманутую на 150 000 пенсионерку

«Собеседник» №32-2015

Таксист спас сбережения старушки от аферистов // архив редакции
Таксист спас сбережения старушки от аферистов // архив редакции

В Чите таксист не позволил пенсионерке отдать деньги телефонным аферистам.

69-летняя пенсионерка из Читы наверняка слышала о телефонных мошенниках, но, когда ей позвонил некто, представившийся ее сыном, и сдавленным голосом сообщил, что только что сбил женщину, у нее и мысли не было об обмане. «Сын» передал трубку «следователю», который пообещал решить вопрос за 150 тысяч рублей.

Женщина поехала в банк, сняла со счета 150 тысяч и стала их переводить на номер мобильного телефона. Сотрудницы банка заподозрили, что пенсионерка скорее всего стала жертвой аферистов, попробовали ее уговорить не предпринимать никаких действий.

– К этому моменту женщина уже перевела 45.000 рублей, – рассказывает сотрудник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Алена Фурманова. – Мошенники, услышав, что на том конце провода с пенсионеркой кто-то ведет диалог, вызвали к отделению таксиста. Велели отдать ему оставшиеся 105.000 и телефонную трубку.

Аферист представился таксисту сыном и попросил его положить деньги на мобильный кошелек. Мол, они срочно нужны для уплаты кредита, а мама справиться сама с платежной операцией не может.

Таксист поехал в ближайшее отделение полиции. Там быстро разыскали настоящего сына, который никого, конечно, не сбивал. С мошенниками все сложнее.

Таксисту руководство УМВД вручило благодарственное письмо. 26-летний молодой человек наотрез отказывается фотографироваться и общаться с прессой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!