Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Осужденный убийца Старовойтой обжалует приговор суда

ТАСС

Экс-депутат Михаил Глущенко, обвиняемый в убийстве Галины Старовойтовой, приговорен к 17 годам колонии строго режима.

В пятницу, 28 августа, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о лишении экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко свободы на 17 лет, передает ТАСС. Глущенко обвиняется в организации убийства депутата Госдумы и сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой.

Накануне обвиняемый признался в совершении преступления, отметив, что личных мотивов для убийства против Старовойтовой у него не было, а на преступление он пошел из-за опасений за свою жизнь и жизнь близких. «Я прошу прощения у всего русского народа», — сказал Глущенко во время выступления с последним словом в четверг, 27 августа. Заказчиком убийства экс-депутат назвал Владимира Барсукова (Кумарина), который был одним из лидеров действовавшего в Петербурге «тамбовского» преступного сообщества.

Адвокат Глущенко Александр Афанасьев заявил, что защита обжалует приговор суда. Адвокат убежден, что «с учетом сотрудничества со следствием он [Глущенко] такого наказания не заслуживает». Сейчас Глущенко отбывает восьмилетний срок по делу о вымогательстве.

Политика Галину Старовойтову убили в подъезде ее дома в Санкт-Петербурге в 1998 году. По версии следствия, убийство было совершенно по политическим причинам. В июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приговор восьми предполагаемым исполнителям преступления. Заказчик убийства найден не был.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания