Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Смотровая площадка притянет людей к князю Владимиру у Кремля

ТАСС

Вокруг памятника князю Владимиру, который установят на Боровицкой площади, могут построить смотровую площадку.

Ранее Sobesednik.ru писал, что памятник князю Владимиру могут установить в 2016 году.

Между тем, как передает 27 августа ТАСС, автор монумента — скульптор Салават Щербаков — сообщил, что около памятника могут сделать смотровую площадку.

«Вокруг постамента может появиться небольшая смотровая площадка. Оттуда будет открываться вид на храм Христа Спасителя, а еще люди будут видеть замечательный фасад Дома Пашкова, его "диалог" с Кремлем, да и на сам Кремль откроется новая панорама — возникнет место притяжения людей», — пояснил Щербаков.

Кроме того, во вторник «Интерфакс» сообщил, что совет по охране наследия Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить возведения князя Владимира на Боровицкой площади.

По мнению совета, установка статуи «между Кремлем и домом Пашкова — замечательным памятником русского классицизма — может стать серьезной градостроительной ошибкой».

Напомним, по итогам опроса, проведенного Российским военно-историческим обществом (РВИО), памятник князю Владимиру установят на Боровицкой площади в центре Москвы.

Другие материалы и новости, связанные с установкой сканадального монумента, читайте на странице Памятник Владимиру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания