Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Министр Ливанов поставил точку в вопросе школьных поборов


Дмитрий Ливанов // Russian Look
Дмитрий Ливанов // Russian Look

Тему так называемых школьных поборов снова подняли на Общероссийском родительском собрании в присутствии министра.

27 августа министр образования РФ Дмитрий Ливанов, выступая на собрании в московском лицее № 1501, прокомментировал одну из самых больных школьных тем: кто и за что должен платить.

— Наше законодательство в сфере образования однозначно отвечает на вопрос, что является платным и бесплатным в школах, — сказал министр. — Все, что связано с обеспечением федерального образовательного стандарта — образовательная программа, дополнительные занятия, — должно оплачиваться из бюджета и быть бесплатным для родителей. Вопросы питания, безопасности и комфорта детей тоже должны быть решены за счет бюджетных средств.

При этом Дмитрий Ливанов отметил, что нет ничего плохого в том, чтобы помочь школе, где учится твой ребенок. Однако такая помощь может быть только добровольной.

— Если родители считают, что для безопасности школы сделано недостаточно, они могут — я еще раз подчеркиваю, добровольно! — договориться и собрать дополнительные деньги, — объяснил Ливанов. — В благотворительности по отношению к школе нет ничего страшного — наоборот, это хорошо.

Министр также объяснил ситуацию с единой школьной формой: администрации школ, определяя, какую форму должны носить ученики, не имеют права диктовать родителям, где именно ее покупать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания