Новости дня

19 декабря, среда



18 декабря, вторник










































Сенаторы предложили ускорить УДО и пожалеть пожилых зэков

Интерфакс

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий изменить условия и основания для применения условно-досрочного освобождения.

Ранее, как писал Sobesednik.ru, Судогодский суд Владимирской области одобрил прошение главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении.

26 августа группа сенаторов предложила сократить срок пребывания в исправительном учреждении, необходимый для того, чтобы суд удовлетворил ходатайство осуждённого об УДО.

«Принцип экономии уголовной репрессии предполагает, что наказание, назначаемое судом, должно быть минимально достаточным для исправления осуждённого», — заявил «Интерфаксу» замглавы комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин, который является одним из авторов законопроекта. При этом, как отметил Добрынин, педофилы и люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, по-прежнему должны отбывать долгие сроки.

Авторы законопроекта предложили предоставлять УДО осуждённым, достигшим 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, а также людям, на чьём иждивении находятся несовершеннолетние дети.

По словам Константина Добрынина, такие меры смогут снизить негативное влияние окружающей среды на осуждённых, а также сократить затраты государства на содержание заключённых.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания