Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Мизулина нашла в обложках школьных тетрадей нарушение закона

Сайт Елены Мизулиной

Депутат Елена Мизулина намерена направить запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить обложки школьных тетрадей.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обеспокоена наличием в магазинах школьных тетрадей с сомнительным содержанием. Мизулина собирается направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить школьную продукцию, сообщается на официальном сайте парламентария.

По словам Мизулиной, профильный думский комитет «завален жалобами от родителей на продажу тетрадей с не предназначенными для детей изображениями, надписями и сомнительными шутками». Депутат ссылается на федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому любая информация, запрещенная для детей, не должна присутствовать в учебных пособиях и тетрадях. Несоблюдение закона, уверена Мизулина, вредит психике ребенка.

Елена Мизулина не первый депутат, обеспокоенный школьной продукцией. В октябре 2014 года депутат Госдумы Константин Субботин предложил изъять из продажи тетради и рюкзаки с черепами, основываясь на том, что такая продукция использует вредные для психики ребенка образы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания