Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Глава пресс-службы СК пошутил о пытках в татарской полиции


Интернет-пользователи раскритиковали представителя СК Владимира Маркина за шутку о полицейском насилии.

В марте 2012 года, как писал Sobesednik.ru, были задержаны пятеро сотрудников казанского ОВД «Дальний», подозреваемых в изнасиловании 52-летнего Сергея Назарова бутылкой из-под шампанского. Назаров скончался от разрыва прямой кишки. Позднее выяснилось, что в общей сложности сотрудники «Дальнего» пытали 14 граждан.

26 августа Владимир Маркин опубликовал в своём Twitter ссылку на сообщение о задержании оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азата Ганиева, который подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Ганиев вынудил 30-летнего Тимура Ильина дать ложные показания на руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинова. В случае отказа полицейский угрожал Ильину арестом за вымогательство имущества у владельца незаконного игорного заведения.

«"Современные бесконтактные методики" допросов позволили полицейским Татарстана отказаться от применения бутылок», — написал Владимир Маркин в Twitter, чем вызвал бурю негодования у своих читателей: «Ежов, наверное, тоже так в своё время шутил», «Отличная шутка. Погибший в "Дальнем" тоже бы сейчас с нами поржал, если бы выжил», «А давайте предложим ещё фотографию погибшего пофотошопить? Весело же!» Многие интернет-пользователи не сочли нужным сдерживать эмоции и перешли на нецензурную брань в адрес Маркина.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания