Новости дня

18 августа, суббота







17 августа, пятница













16 августа, четверг

























Венедиктов: Знает ли жена: с Лесей ничего нет? Я так говорю!


Легендарному «Эху Москвы» — 25 лет. Такой юбилей не грех отгулять на полную, однако праздник прошел более чем скромно.

Как узнал Sobesednik.ru, сотрудникам даже не выдали подарочных наборов. В этом нам признался сам главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По словам легенды отечественной журналистики, «25 лет — замечательный возраст», но никак не повод для подарков. По крайней мере, своим же сотрудникам. А вот для своих любимых слушателей он затеял целый проект — то, чего еще не было ни на один юбилей. Sobesednik.ru узнал о нем первым — нам главред «Эха» разрешил посидеть на закрытом совещании, посвященным обсуждению этой идеи.

Оказывается, ближе к сентябрю — октябрю где-то в центре Москвы «Эхо» устроит грандиозную выставку, на котором воссоздаст интерьер своей же радиостанции — коридор с красным ковром в стиле советских ДК, фото известных людей, которые в разные годы были гостями студии, а также и кабинет самого Венедиктова, в котором собрано множество самых разных интересных подарков. В общем, посмотреть будет на что! Все подробности выставки ее организаторы первыми обещали сдать именно нашему изданию ближе к делу, так что следите за нашими публикациями.

Алексей Венедиктов с автором / Леся Рябцева

— У нас такого никогда не было, это очень мощная задумка, — заранее хвастается Венедиктов. — Еще у нас вышла книга — раньше книг тоже не выпускали к юбилеям. Это первая, но будет еще несколько книг.

Книга под названием «Эхо Москвы. Непридуманная история», кстати говоря, составлена его помощницей — той самой Лесей Рябцевой, прославившейся на всю страну своими высказываниями о том, что в России живут 8 миллионов человек, а хлорид натрия — опасен.

— При этом параллельно идет обычная, нормальная работа, — подчеркивает главред, когда я отрываюсь от книги, которая состоит из небольших рассказов самых известных ведущих.

— Она не встала из-за подготовки к юбилею?

— Посмотрите на меня.

Я смотрю. Да, время не властно над этим человеком. Венедиктов бесконечно харизматичен и обаятелен и вообще ого-го.

Интересно, кому можно позвонить по этой линии?.. / Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

— Кто это вдруг встанет и будет праздновать вместо работы? — продолжает он. — У нас этого никогда не было. У нас даже под Новый год, когда все хотят быть с семьями, у нас очередь на ведение: люди ссорятся из-за того, кто будет вести в новогоднюю ночь.

— Потому что престижно?

— Да, престижно, к тому же главный редактор где-то празднует, не контролирует ничего, и ты свободен.

— Это как выступление артиста последним перед обращением Путина...

— Наверное. Такая драка начинается в ноябре! Уже сейчас висит расписание людей, которые записываются на смены до конца года — так у нас принято на полгода вперед — и там уже на Новый год толпа записалась.

— А как же личная жизнь?

— Это их трудности. Не я же назначаю — они сами хотят. А личная жизнь может проходить и в этих коридорах: у нас очень много служебных романов, которые я приветствую. Я сам женился здесь — у меня был роман с обозревателем прессы, моя жена здесь работала и работает. Здесь много мест для встреч.

— Как жена относится к разговорам про Лесю? [Венедиктову приписывают роман с помощницей, которая в свои 24 года и умна, и красива, и очень привлекательна. — Авт.]

— Плохо относится.

— Она же знает, что между вами ничего нет?

— Что значит «знает»? Это я ей так говорю.

Автор и Леся Рябцева / Алексей Венедиктов

— Понятно. А какой подарок хотели бы к юбилею?

— Мне дарят необычные вещи — их я и люблю. Если что мне не нравится, у меня это на столе не стоит. Я эти вещи передариваю.

— Сотрудникам будете что-то дарить?

— Нет, это они должны мне дарить!

— Даже особенный эфир решили в этот день не устраивать?

— Нет, вот передо мной график — все будет как положено.

Однако позже Венедиктов все же раскололся: большая гулянка, посвященная большому юбилею «Эха», у них намечена в галерее Зураба Церетели на октябрь — когда все вернутся из отпусков. Поэтому, можно считать, праздник у «Эха» только начинается и продлится минимум два месяца.

Еще один из портретов Венедиктова — узнаёте? / Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Не секрет, что наше издание дружит с этой радиостанцией. Ну а как не дружить, если и они, и мы делаем самые интересные, честные и крутые репортажи и интервью? Поэтому в качестве подарка нашим дорогим друзьям и вам, любимые читатели, мы периодически будем публиковать самые разные интересные материалы об «Эхе». Так, наш корреспондент узнал, как за 12 секунд Кремль может вырубить радио, а радио — за одну секунду вырубить от Кремля само себя. И многое, многое другое — следите за сайтом Sobesednik.ru!

Еще мы щедрые и разыграем для вас подарки в честь юбилея друзей из «Эха». Начинаем уже сейчас! Разыгрываем три книги (по одной в руки), о которых была речь в этой публикации — «Эхо Москвы. Непридуманная история», — за правильный ответ на вопрос, сколько портретов Алексея Венедиктова (не считая фото) висит в редакции, а также за самый интересный рассказ о том, почему вы слушаете «Эхо».

Шикарный вид на Москву и храм Христа Спасителя открывается с 14 этажа здания на Новом Арбате, где расположена редакция радиостанции / Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Если ответ на вопрос про портреты будет неверным (не переживайте, Венедиктов и сам не знает, сколько), но рассказ будет классным, книга достанется именно вам. Она еще и с автографами самих Венедиктова и Рябцевой. Письма присылайте до 15 октября 2015 года (включительно) на почту love-sobesednik@mail.ru. Удачи!

Другие материалы о скандально известной экс-помощнице главреда «Эха Москвы» читайте на странице Леся Рябцева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!