Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















Двух Русланов по делу Немцова пытались задержать трижды

«Росбалт»

СК планировал заочно предъявить обвинения Геремееву и Мухудинову, однако до сих пор этого не сделал // Russian Look
СК планировал заочно предъявить обвинения Геремееву и Мухудинову, однако до сих пор этого не сделал // Russian Look

Силовики три раза пытались задержать Руслана Геремеева, который может быть причастен к расстрелу Бориса Немцова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Заур Дадаев получил аванс в размере 500 тыс. рублей за убийство Бориса Немцова.

Как передает 24 августа агентство «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ходом дела, следственные органы трижды предпринимали попытку задержать для допроса сослуживца Заура Дадаева — заместителя комбата батальона «Север» Руслана Геремеева, а также его друга (по данным некоторых СМИ, водителя) Руслана Мухудинова.

Первую операцию силовики планировали провести в начале марта (тогда оба Руслана были объявлены в оперативный розыск), вторую — через месяц, когда Геремеев якобы скрывался в селе Джалка в Чечне, третью — в июле, причем с участием бойцов ГРУ, знающих горную местность республики. Причины, по которым задержание ни одного из Русланов так и не состоялось, источник агентства не уточнил.

Кроме того, отмечается, что СК планировал заочно предъявить обвинения Геремееву и Мухудинову, однако почему-то этого не сделал (в самом ведомстве это объясняют отсутствием достаточного количества «доказательств, свидетельствующих как о причастности, так и о непричастности этих лиц к преступлению»). В следующий раз, согласно источнику «Росбалта», это может произойти в декабре, когда закончатся следственные действия в отношении арестованных в настоящий момент фигурантов дела. Тогда же обоих Русланов, вероятно, объявят в федеральный розыск.

Добавим, что, по данным некоторых российских СМИ, Руслан Геремеев мог быть заказчиком (либо организатором) покушения на Бориса Немцова. В свою очередь, Руслан Мухудинов, предположительно, был посредником между Геремеевым и исполнителями преступления.

Бориса Немцова расстреляли вечером 27 февраля в центре Москвы. Другие материалы о расследовании его трагической гибели читайте на странице Дело Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!