Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Скандал с карельскими гусями: кого следует вразумлять?

«Собеседник» №31-2015

Нарушение прав гусей в Карелии вызвало шок у их владельцев // Shutterstock

Sobesednik.ru выяснил подробности скандальной истории в Карелии, где чиновники запретили гусям гулять по берегу озера.

Гуси, проживающие в селе Святозеро Пряжинского района Карелии, внезапно оказались частично пораженными в правах. Депутаты местного сельсовета – которым, видимо, заняться больше нечем – специальным постановлением запретили им гулять по берегу озера. Оставив за птицами только право плавать.

По словам главы поселения Руслана Маляренко, его просто завалили жалобами на птиц, которые «загаживают берег» водоема. Мы уже представили себе огромное стадо гусей, марширующих по периметру озера, выстроившись «свиньей». Но оказалось, что нарушители спокойствия – всего два симпатичных гуся, оба белые, проживающие на участке супругов Пшенниковых. Жалобы писали их соседи, у которых, судя по количеству свободного времени для кляуз, нет не только гусей, но даже и огорода.

Озеро находится прямо за калиткой Пшенниковых, и каким образом их гуси умудрились досадить соседям – загадка. Однако депутатское постановление, где чиновничьим по белому изложены права гусей, им вручили. Супруги в шоке.

– По логике я должен взять птиц, перенести, бросить в воду, и пусть они плывут, – недоумевает Александр Пшенников, видимо, полагая, что потом он должен за ними нырять и нести обратно. – Какой-то алогизм получается. Наш ветврач, с которым я консультировался, говорит, что водоплавающая птица должна плавать, иначе потом она может «сесть на ноги».

Его супруга, Любовь Пшенникова, считает, что, «глядя на всю эту ситуацию, у святозерцев пропадет желание заводить домашнюю птицу». Но если соседям даже два гуся – уже непомерно, то, наверное, вразумлять следует отнюдь не пернатых.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания