Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Серпы по яйцам начали метать в России

«Собеседник» №31-2015

Фестиваль спортивного метания // loginov-lip.livejornal.com

В Липецкой области повторят соревнования по метанию серпов по яйцам, несмотря на обвинения в варварском уничтожении еды.

В селе Хрущёвка Липецкой области прошел фестиваль спортивных метаний. Метать, как оказалось, можно много чего интересного: например, не только невинные воланы и привычные копья, но и серпы по яйцам.

Инициатором фестиваля стала Ассоциация дворовых видов спорта Липецкой области, которые в последние три года активно развивают в регионе. В качестве площадки выбрали чисто поле в селе Хрущёвка. Во-первых, это практически за городом, во-вторых, место спортивное – там должны построить стадион.

На фестиваль собрались 500 че­ловек, которые активно метали все, что под руку попадется: воланы, теннисные мячики, гранаты, копья, ряхи (это такой снаряд из игры городки). В городки тоже, кстати, играли.

Но фурор вызвало чисто липецкое изобретение: метание серпа по яйцам.

– Существует такое просторечное выражение, и мы сделали ставку на то, что оно привлечет внимание, – честно признался Sobesednik.ru президент Ассоциации дворовых видов спорта Алексей Логинов. – Хотя если глубоко копнуть, то выражение «серпом по яйцам» имеет философский смысл и восходит к древнегреческому мифу о том, как Зевс оскопил Кроноса и из этой крови появилась на свет Афродита.

На фестивале никакой крови, к счастью, не было. Мишени – сырые куриные яйца – положили в полиэтиленовые пакеты и подвесили на уровне груди. Попасть в них нужно было самым настоящим серпом с расстояния 5 метров, что оказалось довольно сложной задачей. В соревнованиях принимали участие 14 команд, и подбили они всего 8 мишеней.

Это, однако, не помешало пользователям интернета обвинить участников фестиваля в варварском уничтожении российских продуктов. Организаторы спортивного праздника возразили: десяток разбитых серпами яиц – это не горы сыра и персиков, а дворовые виды спорта надо развивать и продвигать, чтобы люди не занимались во дворах еще менее полезными вещами. Так что в следующем году жители Липецкой области, вероятно, снова будут метать серпы и, возможно, опять по яйцам. Хочется надеяться, что к тому времени страсти вокруг запрещенной еды уже утихнут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания